Los extranjeros que quieran residir y trabajar en Omán necesitan que alguna empresa establecida en Omán o un nacional omaní haga de “sponsor”. Sólo se puede trabajar para el “sponsor”, que es quien se encarga de los trámites de obtención del visado y permiso de residencia ante las autoridades omaníes. La ley dificulta el cambio de “sponsor” por lo que es complicado cambiar de trabajo.

Omán aplica una política de “omanización” que da preferencia a sus nacionales a la hora de acceder al empleo e impone a las empresas cuotas mínimas de trabajadores omaníes, en función del sector y del puesto de trabajo.

Información sobre diferentes tipos de visado:
http://www.rop.gov.om/english/dg_pr_visas_employment.asp

Información sobre el permiso de residencia:
http://www.civilstatus.gov.om/english/services_ResidentCard.asp

Nota importante: En el caso de parejas, para que las autoridades omaníes concedan un permiso de residencia al miembro de la pareja que no trabaja, deben estar casados y aportar un certificado de matrimonio traducido y apostillado (ver punto 2.1.3).

Condiciones de trabajo en el país

Legislación laboral: http://www.manpower.gov.om/en/toc_en.pdf
Salario mínimo: http://www.manpower.gov.om/en/minimum_salary.asp

Tienes una información muy completa en la web del Ministerio de Empleo

Si quieres contactar con nuestros embajadores para que te ayuden pincha aquí

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies