Si quiere trabajar en Ecuador, previamente debe dirigirse al Consulado de Ecuador en España más cercano a su residencia para solicitar su VISADO.

Según la Ley de Extranjería de Ecuador, hay numerosos tipos de VISAS, se dividen en VISAS INMIGRANTE y VISAS NO-INMIGRANTE.

Si necesita saber los diferentes tipos de Visas No-Inmigrante, requisitos y formularios, puede acceder a: http://cancilleria.gob.ec/requisitos-para-solicitud-de-visas/

Tipo de Visa No-inmigrante

Visa 12-VI CONTRATO DE TRABAJO

Sujetos de Admisión: Profesionales de alto nivel técnico, trabajadores especializados; Presidentes o Gerentes Generales, Apoderados, Factores, que sean llamados por empresa; instituciones o personas establecidas en el país, para ejecutar labores temporales de su especialidad o con fines de entrenamiento industrial, y sus familiares más cercanos dentro del segundo grado de consanguinidad y primero de afinidad.

Validez visa: Máximo dos años (renovables).

Entradas: Múltiples

Para más información se puede acceder a: http://cancilleria.gob.ec/visa-12-vi-trabajo/

02 – VISAS INMIGRANTE:

Si necesita saber los diferentes tipos de Visas Inmigrante, requisitos y formularios, puede acceder a: http://cancilleria.gob.ec/visas-inmigrante/

Tipo de Visa Inmigrante

Visa 9-IV CONTRATO DE TRABAJO

Para su tramitación se requiere petición escrita, firmada por el interesado o el representante legal según sea el caso, dirigida al funcionario del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración, que preste servicios en el lugar de domicilio del extranjero o en su falta, el del lugar más cercano.

Validez: Indefinida

Entradas: Múltiples

Más información en: http://cancilleria.gob.ec/visa-9-iv-contrato-de-trabajo/

Tipo de Visa Inmigrante

Visa 9-V PROFESIONAL

Para la obtención de esta visa, entre otros requisitos, deberá aporta copia certificada del título profesional y apostilla de La Haya (trámite en España) y documento que acredite la inscripción o registro del mismo en la Secretaría Nacional de Ciencia y Tecnología (Senescyt).

Validez: Indefinida

Entradas: Múltiples

Más información: http://cancilleria.gob.ec/visa-9-v-profesional/

Para información de registros de títulos puede acceder a la Secretaría Nacional de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación (Senescyt):www.senescyt.gob.ec ó  http://www.educacionsuperior.gob.ec/

 

Tienes una información muy completa en la web del Ministerio de Empleo

Si quieres contactar con nuestros embajadores para que te ayuden pincha aquí

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies