La mayoría de los supuestos de permisos de residencia permanente o temporal en Andorra, para ciudadanos no andorranos, van vinculados al trabajo, por lo que, antes que nada, hay que tener en cuenta 3 cosas:

  • Que haya cuota disponible en la actividad en que se pretende trabajar..
  • Que haya una empresa andorrana, debidamente legalizada, que le ofrezca trabajo en dicha actividad.
  • Tener un domicilio en el Principado de Andorra en los casos de residencia.

1.- Residir y trabajar de forma permanente:

En este caso, hay que consultar el trámite A-1 en  el siguiente enlace:http://www.immigracio.ad/index.php?option=com_content&view=article&id=77&catid=11&Itemid=11&lang=ca

2.- Residir y trabajar de forma temporal:

consultar el trámite G-1 en el siguiente enlace:

http://www.immigracio.ad/index.php?option=com_content&view=article&id=80&catid=11&Itemid=11&lang=ca

3.- Trabajar de forma permanente en el Principado y residir en zona fronteriza:

consultar el trámite C-1 en el siguiente enlace:

http://www.immigracio.ad/index.php?option=com_content&view=article&id=85&catid=11&Itemid=11&lang=ca

4.- Trabajar de forma temporal en el Principado y residir en zona fronteriza:

consultar el trámite G-2 en el siguiente enlace:

http://www.immigracio.ad/index.php?option=com_content&view=article&id=98&catid=11&Itemid=11&lang=ca

5.- Trabajar como autónomo extranjero o por cuenta ajena de una empresa no andorrana por 5 días naturales continuos o 15 discontinuos durante 6 meses:

consultar el trámite  H-1 en el siguiente enlace:

http://www.immigracio.ad/index.php?option=com_content&view=article&id=101&catid=11&Itemid=11&lang=ca

6.- Trabajar de forma permanente como autónomo o para una empresa no andorrana:

Se ha de tener una empresa andorrana debidamente legalizada que le ofrezca un trabajo para realizar una actividad concreta en Andorra por un período inferior o igual a 6 meses.

Si es así, consultar el trámite H-2 en el siguiente enlace:

http://www.immigracio.ad/index.php?option=com_content&view=article&id=104&catid=11&Itemid=11&lang=ca

7.- Trabajar como miembro del personal docente o no docente de un centro de enseñanza radicado en el Principado de Andorra y afectado por un tratado internacional:

Ha de consultarse a la Embajada o Consulado correspondiente y tener un domicilio en Andorra.

 

Si se cumplen esas condiciones, consultar el trámite E-1 en el siguiente enlace:

http://www.immigracio.ad/index.php?option=com_content&view=article&id=107&catid=11&Itemid=11&lang=ca

 

Tienes una información muy completa en la web del Ministerio de Empleo

Si quieres contactar con nuestros embajadores para que te ayuden pincha aquí

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies